المكونات
•1 كيلو بطاطس مسلوقة
•½ كيلو لحم مفرومة
•1 حبة بصل مفروم
•ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
•1 حبة بيض
•½ كوب حليب دافئ
•½ كوب بقسماط مطحون
•جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
طريقة التحضير
يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
2.- يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
3.- يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
4.- تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
5.- تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
6.- تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
7.- تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
8.- توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
9.- توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
10.- توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
11.- تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
12.- يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
13.- ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
14.- تقدم ساخنة