نقدم لكم طريقة عمل الموكا البادرة، فهى مناسبة لدرجة الحرارة المرتفعة، كما تعمل على تنشيط الذاكرة كنوع من المنبهات خاصة فى أيام الامتحانات.
المقادير:
خمس ملاعق قهوة نسكافيه.
ملعقة صغيرة سكر بنى ناعم.
نصف لتر حليب كامل الدسم.
قطعة شكولاتة مفتتة لأجزاء صغيرة.
كوب كريمة كاملة الدسم.
٤ قطع ثلج.
الكمية: تكفى فردين على الأكثر ولزيادة العدد ضاعف الكمية.
الطريقة:
- توضع قهوة النسكافيه فى نصف لتر ماء مغلى مع السكر، وتقلب جيدا، ثم تترك حتى الغليان، ثم تترك حتى تبرد.
- بعد ذلك يوضع الحليب والشيكولاتة فى قدر متوسط الحجم، وتترك على نار متوسطة الحرارة حتى ذوبان الشكولاتة تماما.
- يتم إضافة خليط قهوة النسكافيه إلى الحليب والشيكولاتة مع تقليب الخليط جيدا حتى يمتزج تماما.
- تؤخذ قهوة الموكا للثلاجة حتى تبرد، بعد أن تبرد بالثلاجة جيدا، توضع فى أكواب التقديم، وتضاف إليها مكعبات الثلج مع قليل من الكراميل إذا رغبت ذلك وبالهنا والشفا.