هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبراملس
شبراملس بين الماضى والحاضر
إدارة منتدى شبراملس تتمنى لجميع الأعضاء والزوار الكرام إقامة طيبة ومفيدة
ويسعدنا تواجدكم بين صفحات منتدانا
أهـــــــــــــــــــــــــــــــــلا وســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــهلا بالجــــــــمــــــيــــع .
عدد المساهمات : 518 نقاط : 6664 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 13/11/2009 العمر : 37
موضوع: كيك المارون جلاسيه الإثنين فبراير 01, 2010 10:15 pm
كيك المارون جلاسيه
وقت الإعداد: 25 دقيقة وقت الطهو: 40 دقيقة
المكونات تكفي 6 أشخاص:
- 5 بيضات - 100 جم سكر - 250 جم زبد مذاب - 250 جم من معجون الكستناءة (أبو فروة) - ملعقة صغيرة قرفة - القليل جداً من الملح - 100 جم دقيق - 50 جم شيكولاتة داكنة - 3 قطع مارون جلاسيه - ملعقتان كبيرتان سكر بودرة
الطريقة: 1. يشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. 2. يفصل صفار البيض عن البياض 3. يخفق الصفار مع السكر والزبد، حتى يصبح المزيج أبيض اللون. 4. يضاف إليه معجون أبو فروة والقرفة 5. يخفق بياض البيض مع الملح. 6. يضاف الدقيق وبياض البيض، بحرص وبالتبادل بين هذين المكونين. 7. تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المزيج. 8. يخفق الكل في العجان، ثم يوضع في صينية ويطهى في الفرن لمدة 40 دقيقة. 9. يترك الكيك لمدة ساعة حتى يبرد، ثم يزين بسكر البودرة وقطع أبو فروة
محمد الكومى Admin
عدد المساهمات : 3379 نقاط : 10271 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 11/11/2009 العمر : 38 الموقع : WEWY15@YAHOO.COM